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by spt55s

発芽玄米を使ってみることをお勧め

玄米ダイエットをしたくても、玄米が苦手だからという人は、発芽玄米を使ってみることをお勧めいたします。玄米と発芽玄米って何が違うのでしょうか。発芽玄米とは、玄米が0.5~1mmくらい発芽したもので、その少しだけ発芽した分だけ玄米よりも栄養素がぐっと増えているというものです。玄米以上の栄養がある上に、食感が玄米よりもやわらかく、ダイエットだけでなく体のためにもいいと注目されています。白米を炊くときに一緒に入れる発芽玄米は、白米をといだあとで軽くすすいで混ぜるだけにするところが、少し注意するところです。発芽玄米の大切な栄養素をなくさないためには、とがないようにすることがポイントなのです。玄米の栄養素の中にギャバという成分があり、それには神経の高ぶりを抑える力があります。玄米は発芽することにより、そのギャバの含有量を大幅に増やします。気分のいらつきを抑え、不眠症にも効果を発揮します。ギャバの効果には、血液サラサラ効果、血圧の上昇の抑制効果、腎臓・肝臓の機能向上効果、コレステロール・中性脂肪の増加抑制効果などがあります。ギャバの成長ホルモンの分泌をよくする力は、細胞の新陳代謝をよくして美肌効果を生むことにもつながります。こんな美肌効果もある発芽玄米は、カロリーが白米よりも低く、ダイエットには最適ということになります。


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by spt55s | 2008-10-15 18:22 | 今日の一言